«Педофильские наклонности не проходят»: в скандал с челябинскими сиротами вмешалась Елена Мизулина

Сенатор взяла на контроль ситуацию в южноуральской школе-интернате. Елена Мизулина сочла слишком мягким обвинение, предъявленное сотрудникам и руководству. Виновные должны понести наказание сразу по нескольким статьям УК, написала Мизулина на своей странице в Facebook.

«Педофильские наклонности не проходят»: в скандал с челябинскими сиротами вмешалась Елена Мизулина

 

«Нужно внести ряд изменений в законодательство, чтобы педофилы знали, что им никогда не уйти от ответственности. Педофильские наклонности со временем не проходят», — заявила сенатор.

Расследование начали три мамы, которые взяли из учреждения под опеку семерых мальчиков 10–14 лет. Со слов мальчиков, промышляли сутенерством четверо педагогов. Они сами также неоднократно вступали в половой контакт с детьми.

Напомним, в 40 км от Челябинска есть школа-интернат для сирот с ограниченными возможностями здоровья. В нем находится около 60 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет. Здесь занимаются детьми с нарушением интеллекта. Видимо на это и рассчитывали педагоги, продавая воспитанников разным «дядям». 10 –летних мальчиков насиловали в гараже, в машинах, на природе. Циничный расчет – ну кто поверит сироте с задержкой умственного развития?

Именно так и сказала директор интерната приемным родителям, которые случайно узнали от детей, которых они взяли в семью, про жуткие развлечения воспитателей.

«У детей диагноз», - также сообщили корреспондентам по телефону.

Однако опекуны склонны думать, что все рассказанное мальчиками – правда. Чудовищная правда.

Расследование начали три мамы, которые взяли из учреждения под опеку семерых мальчиков 10–14 лет. Все началось, когда одна из них застала двух мальчиков-сирот за занятием, которое шокировало женщину. Как оказалось, их научили этому в интернате. Дети рассказали про дядю Сережу, который возил на озеро, угощал спиртным, сигаретами и насиловал их. Это подтвердили остальные мальчики-сироты.

Все они рассказывают одинаковые подробности, от которых становится страшно. Как оказалось дядя Сережа - это 51-летний местный житель. Он приходил за детьми иногда один, иногда с приятелем. Воспитатели выводили к ним мальчиков и те насиловали их. Зимой - в гараже у дяди Сережи, летом - на природе.

«Дети говорят, что воспитательница, которая их приводила к приезжавшему с другом мужчине, в это время просто смотрела, как их насилуют, — цитирует 74.ru приёмную маму. — Все мальчишки видели, что те отдавали воспитателям деньги».  

Со слов мальчиков, промышляли сутенерством четверо педагогов. Они сами также неоднократно вступали в половой контакт с детьми, уверены мамы.

Среди подозреваемых учителей есть семейная пара. У обоих больше 25 лет педагогического стажа. Еще фигурирует их родственник-трудовик и воспитательница. При этом интернат был на хорошем счету.

«23 года успешной работы, мы обеспечиваем разностороннее развитие личности воспитанников», - сказано на сайте школы-интерната.

По словам местных жителей, никто не подозревал, что в нем творится.

«Единственно, что меня смущало, это то, что воспитанников свободно выпускали гулять, - рассказала живущая недалеко от интерната женщина. – Наши дети иногда гуляли вместе с ними».

Как выяснилось, и на территорию интерната легко было попасть. Забор вообще не был закрыт.

В прокуратуре Челябинской области началась проверка школы-интерната, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по фактам сексуального насилия над детьми. По нему признаны потерпевшими семеро несовершеннолетних детей, всем еще нет 14 лет. Сколько точно воспитанников пострадало, выяснит следствие. «Дядя Сережа» задержан. Директор интерната уволена, весь педсостав отстранен от работы.

Поездки мальчиков к педофилам воспитатели называли "рыбалкой". Фото с сайта интерната.

Фото: ria.ru.

Источник:  chel.mk.ru.