Педофила, напавшего на юную челябинку в подъезде, отправят на принудительное лечение

Расследование дела в отношении 24-летнего челябинца, который напал на 12-летнюю девочку в подъезде и попытался её изнасиловать, завершено. Материалы направлены в прокуратуру. Об этом сообщил руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Игорь Митрохин.

Педофила, напавшего на юную челябинку в подъезде, отправят на принудительное лечение

 

Напомним, 22 апреля жители многоэтажки на северо-западе Челябинска задержали в подъезде их дома мужчину, который напал на ребёнка. Незнакомец зашёл вслед за 12-летней девочкой в подъезд и попытался её изнасиловать, угрожая ножом и со словами: «Снимай штаны». Спугнула нападавшего и спасла ребёнка соседка, которая заходила в этот момент в подъезд.

– В настоящее время уголовное дело находится у прокурора с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, – рассказал Игорь Митрохин. – То есть, если суд, рассмотрев дело, подтвердит его причастность в ходе разбирательства, то мужчину поместят в специализированное лечебное учреждение до момента выздоровления. После этого его, скорее всего, отпустят.

Напомним, накануне Тракторозаводский суд приговорил к 23 годам и трём месяцам заключения Вадима Есипова за серию нападений на юных челябинок. Маньяка с ЧТЗ признали виновным по 12 эпизодам изнасилований и насильственных действий сексуального характера; семи эпизодам грабежей и разбоев, а также по одному эпизоду угрозы убийством.

2 июня Ленинский райсуд огласил приговор 38-летнему челябинцу, который два года заставлял падчерицу ублажать его. Факт надругательств вскрылся случайно, когда бабушка заметила, что её 12-летняя внучка изучает в интернете порносайты. Мужчина проведёт в колонии 17 лет.

Ранее сообщалось о нападении на девушку в подъезде дома в Чурилово. В конце марта мужчина затащил её в лифт, ограбил и собирался изнасиловать, но девушке удалось вырваться.

В январе в подъезде дома на улице Калинина мужчина напал на восьмилетнюю девочку. В феврале 22-летнего жителя Челябинска задержали за надругательство над 10-летней девочкой в подъезде дома в Миассе.

В марте в Челябинске стартовал процесс по делу маньяка с ЧТЗ. Подозреваемого в серии изнасилований задержали в ночь на 3 сентября в екатеринбургском аэропорту Кольцово. 4 сентября его по решению суда отправили под стражу. Ранее также проводилась экспертиза, по результатам которой Есипов был признан полностью вменяемым. Мужчина, которого сегодня судят по целому ряду серьезных преступлений, женат, недавно у него родился ребёнок.

В апреле полиция задержала педофила, орудовавшего в Ленинском районе. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия».

В конце мая огласили приговор 44-летнему директору «Южноуральского электромеханического завода» Александру Афонину по уголовному делу о надругательстве над семилетней девочкой во время детского концерта в театре драмы имени Наума Орлова. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В четверг, 1 июня, в Усть-Катаве суд признал 58-летнего предпринимателя виновным в сексуальном насилии в отношении девочек 12–13 лет и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 450 тысяч рублей.

Источник: chelyabinsk.74.ru.