Педофил свёл счёты с жизнью в челябинском СИЗО

Житель Кунашакского района покончил с собой в челябинском СИЗО-1. Мужчину арестовали за надругательство над 12-летней знакомой и в пятницу, 14 апреля, этапировали в Челябинск, сообщил замруководителя Сосновского межрайонного следственного отдела СКР Александр Чепенко.

Педофил свёл счёты с жизнью в челябинском СИЗО

 

– В отношении 40-летнего жителя Кунашакского района 10 апреля возбуждено дело по пункту б части 4 статьи 132 Уголовного кодекса за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней школьницы, – уточнил Александр Чепенко. – Подозреваемый вину сначала признал частично, в дальнейшем раскаялся, извинился перед девочкой и её мамой и дал признательные показания.

По данным следствия, утром 10 апреля знакомый семьи девочки был с ней в доме один. Мужчина надругался над школьницей, пока её мама была на работе. О случившемся ребёнок рассказал матери, и та обратилась в полицию.

В пятницу, 14 апреля, обвиняемого доставили в СИЗО-1 Челябинска, где в своей камере вечером в субботу, 15 апреля, он покончил с собой. По предварительным данным, к самоубийству его подтолкнуло совершенное им преступление. В ГУФСИН происшествие подтвердили. В местном следственном отделе СКР начата проверка, выясняются причины и обстоятельства случившегося.

Источник: chelyabinsk.74.ru.