❗Партию таблеток для похудения не пустили в Челябинск пограничники

👉🏻 Партию биологически активных добавок для похудения изъяли пограничники в пункте пропуска «Бугристое». В грузовике, который направлялся из Костаная в Челябинск, нашли 4 800 капсул с возможным содержанием в составе вещества «сибутрамин». Его свободная реализация на территории России запрещена. Груз передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы.

❗Партию таблеток для похудения не пустили в Челябинск пограничники

💬«За аналогичное преступление в начале апреля Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года (условно)», — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

📌 «Сибутрамин» — лекарственное средство, которое применяют при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года продажа таких препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой фрмы. В других случаях — наказывается уголовной ответственностью по ст. 226 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядовитых материалов, огнестрельного оружия или его составных частей, взрывчатых устройств, боеприпасов).

Источник: 1obl.ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #таблеткидляпохудениянепустиливчелябинск #сибутрамин #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Партию таблеток для похудения не пустили в.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1923168