Партия пенсионеров исключила Юревича из списка кандидатов в Госдуму

Президиум Российской партии пенсионеров за справедливость исключил из утвержденного съездом списка кандидатов Госдуму четверых человек, среди которых бывший глава Челябинской области Михаил Юревич.

Партия пенсионеров исключила Юревича из списка кандидатов в Госдуму

В перечень также попали экс-губернаторы Ненецкого округа Владимир Бутов, Псковской области Евгения Михайлова, а также депутат Госдумы Олег Савченко.

«Я, руководствуясь уставом, приостановил полномочия членов президиума и принятое ими решение. Данный вопрос (об исключении из списка) может быть рассмотрен только съездом партии. Созываю съезд», - написал у себя на странице в Facebook председатель РППС Евгений Артюх.

Внеочередной съезд партии назначен на 29 июля.

Напомним, 20 июня бывший губернатор Челябинской области, действующий депутат Госдумы Михаил Юревич подал документы в избирком на участие в предвыборной гонке в качестве самовыдвиженца по принципу «моя партия - мои избиратели». 8 июля он забрал документы на выдвижение в Госдуму РФ, после чего стало известно, что он будет участвовать в выборах от Российской партии пенсионеров за справедливость. 

Источник: Telefakt.ru.