Парням из Кыштыма назначили 37 лет на четверых за изнасилование школьницы

В Кыштыме осудили трех подростков и их старшего друга за надругательство над 12-летней девочкой. Инцидент случился год назад на прогулке: ребенка насильно затащили в лес и там изнасиловали.

Парням из Кыштыма назначили 37 лет на четверых за изнасилование школьницы

Виновников инцидента определили сразу, следователи возбудили уголовное дело и занялись сбором доказательной базы. Предоставленных доводов оказалось достаточно для передачи дела в суд и вынесения приговора.

Приговором суда двум 16-летним подросткам назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, 21 и 17-летнему — в виде 13,5 и 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, школьница подверглась насилию в августе 2016 года. Четыре молодых человека, проживавших неподалеку от жертвы, постоянно задирали ее и дразнили. Во время одной из встреч они затащили девочку в лес, где и произошло преступление.

Девочка поделилась бедой с подругой, а та рассказала взрослым. Мама маленькой жертвы пришла в полицию с просьбой наказать виновных. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Источник: 1obl.ru.