«Парковый-2» и «город» соединит хорошая асфальтированная дорога 

Жители «Паркового-2» получили возможность ездить в другие районы города по хорошей дороге. Произошло это после очередного обращения к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий приехал на встречу с жителями, а после в микрорайон приехала тяжелая техника.

«Парковый-2» и «город» соединит хорошая асфальтированная дорога 

Она выравнивает территорию и готовит «подушку», на которую потом будут класть асфальт.

- Подрядчик работает в рамках установленного графика, без задержек. Укладка неинертных материалов почти закончена, скоро пойдут уже черные материалы, то есть черный щебень, сверху — два слоя асфальтобетона. — рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Завершить дорожные работы на улице Петра Сумина планируют к сентябрю. Дорога будет полностью благоустроена: появятся тротуары, ливневая канализация, газоны, дорожные знаки и разметка. Эта новость обрадовала жителей микрорайона, ведь раньше они уезжали в «город» по грунтовой насыпи, превращавшейся в болото после дождя.

- Пока жители довольны, то же самое я могу сказать и о себе. Несмотря на то, что пришлось выполнять работы, которые никто не планировал: на метр дополнительно поднимать грунт и предусматривать элементы, которые сделали бы передвижение по этой дороге комфортным. Ремонт идет в установленные сроки. Жители смогли задать вопросы: как будет устроена ливневая канализация, где будет проходить тротуар, успеют ли установить освещение, где расположатся остановки общественного транспорта. Формат нашей встречи позволил сразу снять все недопонимания, поэтому мы будем практиковать его и дальше. — прокомментировал Владимир Бурматов.

Напомним, Владимир Бурматов уже занимается дорогами по улицам Харриса Юсупова и Петра Столыпина, которые также расположены в микрорайоне «Парковый-2».

Источник: 1obl.ru.