«Папа, нас убьют?». Челябинцы возмущены адресной рекламой похоронных услуг

Жильцы дома 95 по Братьев Кашириных областного центра получили в почтовых ящиках предложения на скидку на погребение и уцененные памятники

«Папа, нас убьют?». Челябинцы возмущены адресной рекламой похоронных услуг

 

В канун выходных некоторые жители Северо-Запада обнаружили в своих почтовых ящиках нетипичную рассылку. Вместо ставших уже классикой рекламы пиццы и алкомаркетов им предложили... закупиться впрок надгробиями со скидками. 

«Мы шли с сыном с детского сада, - рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» один из жильцов дома 95 по Братьев Кашириных, Андрей Романов. - Я достаю из почтового ящика буклет, а на нем - памятники, ограды, да всё со скидками. Ребенок увидел, заплакал: "Папа, нас что, убьют?". Я считаю, в высшей степени неэтично портить людям настроение на выходные подобными выходками». 

Челябинец говорит, готов обратиться в Федеральную Антимонопольную службу, чтобы инициировать проверку допустимости раздачи «черных меток».  Как нам удалось узнать, вообще рекламная деятельности ритуальных агентств законом не запрещена. Вопрос этичности данного вида наглядной агитации, вероятно, дадут специалисты. На странице автора в соцсети некоторые горожане согласились с его выводом о неприятном воздействии данного буклета на адресата.

«Пенсионерам скидка тысяча, - говорит Андрей. - То есть они заранее должны озаботиться покупкой гроба». «А потом, пока сами живы, в него на балконе можно гостей ночевать класть», - веселятся на странице комментаторы.

Источник: chel.aif.ru.