Паника, крики, слезы: челябинцы, летевшие на Пхукет в задымившемся самолете, рассказали о ЧП

Жители Челябинска оказались на борту боинга авиакомпании Azur Air, который задымился и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Благодаря грамотным действиям пилота никто не пострадал.

Паника, крики, слезы: челябинцы, летевшие на Пхукет в задымившемся самолете, рассказали о ЧП

– На разгоне перед самым взлетом два взрыва, оранжевый дым за бортом, экстренное торможение, и мы уже за взлетной полосой, – написала в «Инстаграме» челябинка Татьяна. – Паника, ожидание буксировки, эвакуация. На фоне того, что мы остались живы, даже тот факт, что наша семья на днях неожиданно стала безработной, не кажется трагедией... В 4 утра нас приглашают на «ужин», ждем некий борт из Москвы. Лететь или не лететь – вот в чем вопрос.

– ...Первый раз за много лет попросил отпуск, купил билеты на Пхукет и б***, во время взлёта у самолета взорвались шасси и задымился двигатель, пилот экстренно опустил лайнер на землю и смог остановить его далеко за пределами полосы. На борту паника, крики, слезы, – написал в «Инстаграме» еще один житель Челябинска Андрей. – Все были уверены, что это теракт, ведь взрывы колёс перепутали с взрывами бомбы. Кольцово закрыли, все рейсы отменили. P. S. В самый пиковый момент поймал себя на мысли, что еще так мало успел сделать в своей жизни. Это судьбоносный момент.

– Спасибо пилоту, что мы живы, очень страшно, когда понимаешь, что еще минута и тебя не станет, – написала «ВКонтакте» Екатерина.

Источник: chelyabinsk.ru