Памятка туриста: в Роспотребнадзоре сообщили, что нужно знать перед тем, как заключить договор с турфирмой

В новогодние праздники не только южноуральцы, но и многие россияне отправляются в путешествия. Чтобы отдыхать спокойно и без проблем, необходимо знать ряд правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя. В Роспотребнадзоре по Челябинской области напомнили основные правила.

Памятка туриста: в Роспотребнадзоре сообщили, что нужно знать перед тем, как заключить договор с турфирмой

Первое: заключая договор с туристической фирмой, помните, что они обязаны предоставить вам полную и достоверную информацию о реализуемых услугах, обеспечив возможность их правильного выбора. При этом покупателю следует внимательно ознакомиться с информацией о предоставляемых услугах, которые включены в договор.

 

Второе: в договоре обязательно должны быть прописаны все существенные условия, такие как размер финансового обеспечения ответственности туроператора, его адрес, местонахождение и реестровый номер, сведения о туристе, общая цена оказываемой услуги в рублях, права и обязанности сторон и многое другое. 

 

Третье: заранее обговорите важные для вас моменты и доверяйте сотрудникам, если они говорят, что у них стандартный бланк, а об остальном они договорятся с принимающей стороной устно.

 

Четвёртое: у вас обязательно должен быть документ, подтверждающий оплату услуг. Это может быть либо корешок туристической путёвки бланка строгой отчётности, либо кассовый чек.

 

Пятое: перед поездкой в турфирме следует получить информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в той стране, куда вы отправляетесь и о возможном риске заражения инфекционными заболеваниями. Перед поездкой в тропические страны желательно сделать необходимые профилактические прививки.

 

Шестое: перед путешествием обязательно сделайте две копии всех документов, подготовьте лекарства, которые возьмёте с собой, изучите современную и достоверную информацию о стране, в которую отправляетесь, а также запишите все необходимые номера телефонов: Посольства, Консульства и других. Никогда не отходите от группы туристов и соблюдайте ограничительные меры проживания, питания и культурного отдыха. Не забывайте про правила личной гигиены, пейте только бутилированную или кипячёную воду и ешьте только проверенную и свежую еду из супермаркетов.

 

Источник: telefakt. ru