Отцу, воспитавшему 60 мальчиков, грозит 6 лет лишения свободы

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по делу Игоря Мотыгина, многодетного отца из села Варламово Челябинской области. Мужчина обвиняется в хищении имущества своих подопечных в особо крупном размере.

Отцу, воспитавшему 60 мальчиков, грозит 6 лет лишения свободы

Следствие предполагает, что Игорь Мотыгин в период с 2015 года по апрель 2018 года обманным путем получал от своих подопечных разрешения на снятие денежных средств с их счетов. Затем он подавал документы в Управление социальной защиты населения Октябрьского района, получал деньги и вносил их на счета воспитанников в банке для получения повышенного процента. О своих целях многодетный отец умалчивал и ввел сотрудников УСЗН в заблуждение, сообщают в пресс-центре региональной прокуратуры.

Таким образом, мужчина похитил больше 1 млн рублей, принадлежащих его воспитанникам, использовал деньги на свое усмотрение. В настоящий момент Мотыгин находится под домашним арестом, ранее он не был судим.Прокуратура направила дело Игоря Мотыгина в суд, за мошенничество мужчине грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении Игоря Мотыгина было возбуждено после того, как из семьи забрали 13-летнего приемного сына. Мужчину обвинили в том, что именно у него он похитил деньги с карточки. Также многодетный отец утверждал, что его подопечных унижает учительница. По словам 54-летнего южноуральца, женщина провоцирует подростков и вынуждает их вести себя агрессивно

Источник: telefakt. ru.