Отца умершего в больнице мальчика-инвалида отправили на исправительные работы

Суд Верхнего Уфалея приговорил к году и месяцу исправительных работ отца трёхлетнего мальчика-инвалида, который умер в больнице из-за отсутствия ухода со стороны родителей.

Отца умершего в больнице мальчика-инвалида отправили на исправительные работы

В декабре прошлого года мальчика-инвалида доставили в реанимацию детской больницы в тяжёлом состоянии с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. Врачи оказали малышу необходимую помощь и около двух месяцев выхаживали его, но не смогли спасти. Раньше мальчик уже был в больнице в тяжёлом состоянии с синдромом аспирации, и ему назначали уход, который дома должным образом никто не обеспечил.

Мать мальчика после ссоры с пьяным мужем ушла из дома, оставив на него уход за детьми. Мужчина пил три дня. Всё это время он толком не кормил детей, не убирал в доме, не лечил болевшего малыша, курил при нём и переложил уход за мальчиком на 15-летнего сына.

Соцработники изъяли детей из семьи, экстренно направив трёхлетнего мальчика в больницу, а двух девочек шести и пяти лет и их брата – в центр социальной реабилитации. Мать детей не интересовалась их состоянием, а узнав о госпитализации малыша, приехала лишь спустя три дня, в канун Нового года. После праздников она обратилась в органы опеки, чтобы вернуть детей в семью. Ради этого родители закодировались от алкоголизма и привели в порядок жильё.

Источник: chelyabinsk.74.ru