Отсутствие ценников и санкционка: после рейда на Центральном рынке в полицию увезли 35 человек

По итогам рейда силовиков на Центральном рынке в райотдел полиции увезли 35 человек. Один из них задержан за то, что незаконно находился на территории России, готовятся материалы на его выдворение из страны, сообщила и.о. начальника пресс-службы управления МВД по Челябинску Светлана Ершова.

Отсутствие ценников и санкционка: после рейда на Центральном рынке в полицию увезли 35 человек

– Сотрудниками полиции выявлен факт реализации табачной продукции без специальных акцизных марок, обязательных к нанесению на табачную продукцию. – уточнила Светлана Ершова. – Изъято 600 единиц табачной продукции. На продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Сотрудники управления ветеринарии нашли нарушения в мясном отделе – на продукцию не было сопроводительных документов на мясные продукты. По данному факту также составлен административный протокол.

– В ходе мероприятия выявлены многочисленные нарушения правил торговли: отсутствие ценников на продукции, отсутствие санитарных книжек у работников, нарушение санитарных норм при реализации и изготовлении продуктов, нарушение правил товарного соседства, нарушение сроков годности, отсутствие маркировки мясной продукции, отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. По всем выявленным нарушениям проводится проверка, – заключила Светлана Ершова.

Источник: chelyabinsk.74.ru