«Отсрочек не будет»: у заводов Челябинска есть год для установки очистных и снижения выбросов

«Больше отсрочек не будет», - сказал президент России в своём послании Федеральному Собранию. Ему вторят и другие представители власти.

 «Отсрочек не будет»: у заводов Челябинска есть год для установки очистных и снижения выбросов

 

 

5 марта глава города Евгений Тефтлев отметил, что челябинские промышленники должны установить современные очистные на своих предприятиях до 2019 года. С 1 января этого года начнут действовать новые нормы.

«Это посыл нашим промышленным предприятиям, они должны ещё раз посмотреть на те мероприятия, которые сегодня у них действуют», - предупредил Тефтелев.

В Челябинске по поручению Путина уже заключено соглашение между правительством Челябинской области и компанией «Мечел». Готовятся к подписанию ещё несколько соглашений.

Напомним, 1 марта Владимир Путин в президентском послании Федеральному Собранию затронул тему экологии (в том числе, экологическую обстановку Челябинска и других городов) и пообещал перевести все вредные промпроизводства на современные экологичные технологии.

«Власти Челябинской области рассчитывают на то, что при совершенствовании нормативно-правовой базы федеральный центр учтёт наши региональные наработки и инициативы, направленные на улучшение экологической ситуации в стране», - прокомментировал послание Путина губернатор Южного Урала Борис Дубровский.

Теги: