Отремонтированные за федеральный счет дороги проверили челябинские общественники

Перекресток улиц Гагарина и Гончаренко в Челябинске был отремонтирован в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Уже вскоре здесь появился провал полотна, позже заплатка на дороге. Машины на этом месте сбрасывают скорость и подпрыгивают на ухабах, от чего высока вероятность аварии.

Отремонтированные за федеральный счет дороги проверили челябинские общественники

 «Складывается ощущение, что у дороги нет хозяина. Никто не смог нам сказать, когда ямы будут ликвидированы, почему дорога, построенная за федеральные деньги, находится в таком состоянии», – отметил эксперт проекта «Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Эксперты ОНФ выяснили, что из семи дорог, которые были отремонтированы в прошлом  году по программе БКД, на шести требовались и проводились разные виды работ. Поэтому, считают общественники, главный вопрос для Челябинска не в том, как отремонтировать дороги, а как их сохранить.

Обратило на себя внимание и отсутствие предупредительных дорожных знаков во время работ.

«Вместе с чиновниками и дорожниками побывали на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской. Увидели, что асфальт срезан, перепад высоты составляет порядка 10 см. Тем не менее никаких дорожных знаков о снижении скорости не установлено», – возмутился эксперт Алексей Бруй.

После того, как общественники обратили внимание на эту проблему, она была решена быстро. Сотрудники «Южуралмоста» установили необходимые предупреждающие знаки и обезопасили перекресток. Почему нельзя было это сделать раньше?

Источник:  lentachel. ru.