Отремонтированные дворы в Челябинске огородят забором

В Челябинске жители многоэтажек, в чьих дворах проведут ремонт, в массовом порядке заявили о желании возвести заборы вокруг своих домов. Горожане опасаются, что обновлённые площадки быстро придут в негодность. Чтобы этого не допустить, землю оформляют в собственность.

Отремонтированные дворы в Челябинске огородят забором

 

Сумму, которую направят на реконструкцию дворов в этом году, власти называют беспрецедентной. Председатель городской думы Станислав Мошаров напомнил, что благоустройство по программе «Городская среда» обойдётся в 250 миллионов рублей.

– Очень важно ту территорию, которая будет отремонтирована, сохранить. Челябинцы уже сейчас выразили желание взять в собственность половину дворов, которые будут реконструировать, – уточнил Мошаров. – Сегодня жители города задают много вопросов по межеванию. Люди ходят по полгода, мучаются, не знают, как землю взять в собственность и потом за ней ухаживать. Эта процедура достаточно сложная, поэтому комитету по управлению имуществом и земельным отношениям дано поручение упростить её, чтобы совет дома мог всё оформить в течение двух месяцев.

Напомним, в Челябинске утвердили список из 153 дворов, которые приведут в порядок за счёт средств федерального бюджета. Работы по благоустройству начались в июне.

Источник: chelyabinsk.74.ru.