«Отпросился погулять»: 16-летний парень из Челябинска утонул на курорте Антальи

Вечером 8 июня на территории одного из отелей Антальи в бассейне утонул 16-летний челябинец Артём Гузов. ЧП произошло в первый день отпуска. Мама парня рассказала, что сейчас Артём находится в коме в одной из клиник Антальи.

«Отпросился погулять»: 16-летний парень из Челябинска утонул на курорте Антальи

 

На курорт молодой человек поехал в сопровождении бабушки и дедушки. По словам мамы парня, в первый день отпуска они заселились в отель, поужинали и отправились в номер. Но вечером Артём отпросился у взрослых погулять.

— Он днём познакомился в отеле с молодёжью, мои родители тогда не обратили на это особого внимания, — рассказала мама Артёма Евгения. — А в 22:30 он отпросился погулять. Уже через час бабушка пошла искать его по территории отеля, но, не найдя, вернулась в номер. Конечно, они не спали, но панику поднимать не стали. Молодой парень мог пойти на дискотеку, опасений каких-то не было. Они только утром узнали, что Артёма нашли без сознания у бассейна. Его отвезли в клинику, где сейчас он находится в коме под аппаратом искусственного дыхания.

Между уходом Артёма из номера и моментом, когда его забрала скорая, прошёл всего час. Позже маме парня рассказали, что его без сознания вытащил из воды какой-то русский парень. Бабушка и дедушка Артёма 9 июня написали заявление о случившемся в полицию Антальи.

— Чтобы установить детали произошедшего, мы попросили у отеля видеозаписи с камер наблюдения, — добавила мама Артёма. — Но нам ответили, что камер нет. Не могу поверить, чтобы в отеле такого уровня не было камер видеонаблюдения по всей территории — боюсь, что от нас их просто скрывают. Также непонятно пока, был ли он с компанией или один плавал в бассейне.

Мама парня сейчас находится в шоковом состоянии и просит откликнуться всех неравнодушных.

 

Источник: https: //chelyabinsk. 74. ru/text/incident/440592526262280. html