Отправляюсь автостопом по 100 городам России!

В этом году Пётр Захаров из Челябинска отправится в путешествие по России, которое продлится 365 дней. За это время челябинец намерен побывать в сотне городов нашей страны, сделать 10 тысяч фотоснимков и отснять 100 часов видеоматериала. Причём весь свой маршрут он планирует проехать автостопом.

Отправляюсь автостопом по 100 городам России!

 Черная скала - Марокко

Черная скала - Марокко

 

- Пётр, я бы принял вас за наивного мечтателя, если бы не знал, какой опыт путешественника уже есть за вашими плечами. За восемь лет вы проехали 18 стран – Абхахия, Кипр, Беларусь, Германия, Греция, Египет, Испания, Казахстан, Ливан, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, ЮАР, Италия, Марокко.

- Недавно я вернулся из Марокко. Проехал 8 тысяч километров на машине в Марокко и 4 тысяци по РФ и провёл в воздухе больше 15 часов, а это ещё восемь тысячи километров, которые я пролетел на четырёх самолётах.

 Москва-Рим-Кособланка

Москва-Рим-Кособланка

 

- Так, самолёт всё-таки вы используете?

- А как, например, добраться на попутках до Майами? В Америку на машинах не ездят. Я иногда лечу до какого-то пункта на самолёте, а дальше передвигаюсь на машинах. А началось всё с того, что восемь лет назад хороший, близкий друг подарил мне путешествие во Вьетнам. И после этого я заболел путешествиями. Но я не миллионер, вот и по этому я решил ездить автостопом, где-то я зарание знакомился с людьми договаривался что бы у них остановится на 1 ночь или на неделю, где-то даже друзья звали собой или помогли добраться в ту или иную страну!

На крыше аэропорта Шириметево

На крыше аэропорта Шириметево

 

 - Например я знаю как из Челябинска до Москвы долететь за 990 рублей или даже еще на этом заработать, как есть сервисы которые помогают зарабатывать в пути.

 

- А живёте на что?

- А я работаю. С английским у меня, правда, не очень. Я неплохо фотографирую, и это в некоторых странах, например в Таиланде, неплохо востребовано. Веду блоги в интернете. Завожу знакомства со, скажем так, влиятельными людьми, и они мне помогают.

Алексей навальный и я

Алексей навальный и я

- Например?

- Например, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Или вот есть такой человек, которого в последнее время уже подзабыли – бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, который в своё время претендовал на должность президента России. Или известный в последнее время Алексей Навальный и многие другие о ком я не могу даже сказать.

Отлив на 150-200 метро смотрится как зеркалоОтлив на 150-200 метро смотрится как зеркало

- В некоторых случаях я расмещаю у себя рекламу например в Instagram у меня только за последние четыре месяца появились под 50 тысячи подписчиков. Меня дневники активно читают и лайкают, рекорд – 45 тысяч лайков за пост.

- В некоторых странах путешествовать довольно опасно.

- Плавал 3 месяца в море на яхте, Кипр, Турция, Греция

- Пётр, на какой яхте?

- Я жил у знакомых на Кипре. Три месяца мы ходили по Средиземному морю на яхте длиной 15 метров, так что я теперь капитан.

Греческие развалены

Греческие развалены

 

- Почему на этот раз ты собираешься в путешествие по России?

- Я в России почти нигде не был. Ну, в Москву автостопом ездил, в Краснодарский край, в Крым. В Краснодарском крае, правда, был три раза и прожил там восемь месяцев, и в Крыму прожил почти год обехал его весь. Увидел, наверное, лишь одну сотую часть нашей страны. Сейчас вот планирую побывать не только в городах, но и посмотреть на леса, горы, озёра. 

на съемках Игры престолов

на съемках Игры престолов

Петр Захаров

https://vk.com/vorkuta86