Откосить не удалось: за траву на челябинских улицах стали выписывать штрафы

В Челябинске стали выписывать штрафы за срыв сроков кошения травы. Наибольшее число претензий – к подрядчику ООО «Спецсервис», который выполняет работы сразу в нескольких районах города.

Откосить не удалось: за траву на челябинских улицах стали выписывать штрафы

 

 

Компания «Спецсервис» снизила на аукционе цену контракта почти на 60%. На аппаратном совещании в мэрии глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова пожаловалась на то, что подрядчик срывает утверждённый график. По её словам, проблема характерна и для других районов города.

В Центральном районе за подобное нарушение выписали штрафы на 80 тысяч рублей.

– Центр косят неплохо, но срывают графики, – добавил глава района Виктор Ереклинцев. – Мы закончили оформление цветочных клумб. В некоторых местах уже заменили некачественную рассаду.

Претензии по клумбам готовят и в Калининском районе. В свою очередь глава Челябинска Евгений Тефтелев попросил скосить траву вдоль стен бывшего автомобильного училища на Свердловском проспекте.

Напомним, в конце мая депутат городской думы пообещал подарить Челябинску газонокосилки, возмутившись тем, что чиновники совершенно позабыли про газоны и клумбы. Народный избранник дал слово, что в первую очередь купит технику для наведения порядка главам Центрального и Курчатовского районов.

Источник: chelyabinsk.74.ru.