Отголоски мундиаля. В Челябинской области ищут иностранных болельщиков, не уехавших домой

Некоторые иностранные болельщики по истечению визы не захотели уезжать из Челябинской области после окончания ЧМ по футболу 2018. Сотрудники управления по вопросам миграции проводят поиски нарушителей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Отголоски мундиаля. В Челябинской области ищут иностранных болельщиков, не уехавших домой

 

Дело в том, что во время и после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года иностранные граждане имели право на неоднократные безвизовые въезды и выезды на территорию России по специальным персонифицированным картам зрителя. Однако срок действия такой карты закончился 31 декабря 2018 года.

Полицейские проводят досмотры мест компактного проживания иностранных граждан, объектов торговли, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания и объектов транспортной инфраструктуры, чтобы найти незаконно прибывших иностранцев.

В новом году полицейские уже выявили пять случаев нарушения миграционного законодательства. Нарушителям вынесены решения об административном выдворении за пределы страны с последующим запретом на въезд сроком на 5 лет. Исполнения постановления иностранцы будут дожидаться в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Источник: cheltoday. ru.

Фото: championat. com.