Отец, требуя госпитализации ребенка, взял врачей в заложники. Он угрожал им битой

Медики диагностировали у ребенка ОРВИ средней тяжести, в экстренной помощи он не нуждался.

Отец, требуя госпитализации ребенка, взял врачей в заложники. Он угрожал им битой

По данным издания, сотрудники педиатрической бригады скорой помощи приехали на вызов около двух часов ночи. Их встретил подвыпивший мужчина, который изначально вел себя неадекватно.

«Его агрессивный настрой прослеживался с первой минуты, но мы, привыкшие к такому отношению людей, пытались не обращать внимания и выполняли свою работу, - рассказала фельдшер Ольга. - У ребенка оказалась ОРВИ средней степени тяжести. В госпитализации и тем более какой-либо экстренной помощи он не нуждался. Данное заключение доктора отца не убедило, и он начал требовать оказание помощи, аргументируя тем, что ребенок через два часа умрет, и угрожал битой, удерживал нас в квартире».

Мужчина замахивался на врачей битой, бил ею по стене и оскорблял фельдшеров. По данным агентства, медики рассказали о ситуации своему руководству, но никто из начальства не отреагировал на их слова.

Начальник пресс-службы полиции города Светлана Калмыкова сообщила, что в Ленинском отделе полиции по факту конфликта проводится проверка.+

«В ночь с 19 на 20 поступил вызов от сотрудников скорой помощи, которые приехали на вызов к ребенку, - рассказала Калмыкова. - Они сообщили о том, что мужчина не выпускает их из квартиры, потому что требует дубликат выписки, которые сделали врачи после обследования ребенка. Он был, видимо, не доволен качеством оказанных медицинских услуг. На этой почве возник конфликт».

Источник: Telefakt.ru