Отец-одиночка, возвращавший деньги "Сбербанку", купил сыновьям компьютер на пожертвования интернет-пользователей

44-летний житель Кусы Александр Галкин, который четыре месяца возвращал "Сбербанку" ошибочно переведенные на его счет средства — купил сыновьям новый компьютер. Это событие стало настоящим праздником в семье Галкиных, все-таки, они почти год жили без компьютера и интернета. После поломки старого Pentium средства на покупку собрали всем миром.

Отец-одиночка, возвращавший деньги "Сбербанку", купил сыновьям компьютер на пожертвования интернет-пользователей

После нашумевшей публикации о том, что Галкин вместе с детьми жил впроголодь на 3 700 рублей в месяц, на карту Александра Борисовича стали приходить деньги со всех уголков страны.

 

— Вместе с денежными переводами люди мне пишут "Вы молодец, держитесь!" или "Потратьте все на детей", — рассказал "Хорошим новостям" Александр Галкин. — Одна девушка написала "Мне бы такого отца, как вы". Я чувствую, что вся Челябинская область за меня горой теперь, это очень приятно, я так всем благодарен, огромное спасибо. Сначала, после того, как вы новость написали, мне пришло около 20 тысяч рублей. Я с сыновьями посоветовался — решили брать компьютер. Наш-то, первого поколения, и полетел еще восемь месяцев назад. Нам в ремонтной мастерской тогда сказали, что проще новый купить, чем что-то тут еще чинить. 

С чем связан новый "всплеск" денежных траншей, Александр Борисович сказать затрудняется. Однако, перечисляет, загибая пальцы: "Вчера вечером, часов в семь, пришло пять тысяч, потом еще две, потом тысяча…". За сутки, по словам отца-одиночки, опять набежало почти 20 тысяч. Галкин разводит руками, едва сдерживая эмоции — теперь купит детям одежду и обувь к весне.

 — Мы купили уже новый системный блок, сыновья очень рады! Младший — Саша — хорошо справляется с новыми технологиями, и компьютер ему очень пригодится. Старший — Вадик — у него ДЦП, он отстает в развитии, потому что его бабушка с дедушкой пичкали таблетками, пока я детей не отсудил и к себе не забрал. Он был как наркоман, если честно. Но мы стали заниматься, восстанавливаться, он все понимает, но не говорит. Любит наблюдать за тем, как Саша играет в компьютер или что-то смотрит там, изучает. На деньги, что нам переводят, я хочу купить еще монитор, чтобы дети глаза не портили, мышку компьютерную, а остальное потрачу на обувку и  одежку ребятам к весне, — планирует траты Александр Борисович.

Но главная задача на ближайший год, по словам Галкина-старшего, решить вопрос с улучшением жилищных условий. Семья, напомним, ютится в маленькой "студии", в то время как в общей очереди на жилье стоит уже более 15-ти лет. Сегодня, 27 февраля 2017-го, Александр Борисович подал заявление в кусинскую администрацию — попросил улучшить условия как льготнику, ухаживающему за детьми, один из которых инвалид. Заявление приняли, обещали отправить в Челябинск и ответить в течение месяца, получится ли помочь семье Галкиных с жильем. А пока что Александр Борисович радостно устанавливает новый системник в одной части "студии" — той, что рядом с занавеской, отделяющей импровизированную спальню от не менее импровизированной кухни. 

Желающие помочь семье Александра Галкинка могут перевести средства на его карту (Сберабнк) номер: 6390 0272 9016 6609 27 

Источник: hornews.com.