Отчиму, от которого после изнасилования родила 13-летняя девочка, дали 17 лет

Его также признали виновным в избиении ее восьмилетнего брата.

Отчиму, от которого после изнасилования родила 13-летняя девочка, дали 17 лет

Ашинский городской суд вынес приговор 47-летнему жителю Туркменистана, от которого после изнасилования родила ребенка 13-летняя падчерица. За регулярное насилие девочки и избиение ее восьмилетнего брата мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

«Установлено, что мужчина с января 2015 года по февраль 2016 года, воспользовавшись беспомощным состоянием зависимого от него малолетнего ребенка, неоднократно совершал изнасилование двенадцатилетней падчерицы, - рассказала Белозерова. - Этим же приговором он признан виновным в том, что с января 2013 года по сентябрь 2015 года систематически, кожаным ремнем избивал падчерицу и ее восьмилетнего брата».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, житель Туркменистана зарегистрировал брак с 37-летней матерью пострадавшей девочки три года назад. На тот момент у них уже появились два совместных ребенка - 2011 и 2012 года рождения. Установлено, что с января 2015 года, проживая в Катав-Ивановском районе, отчим не менее одного раза в месяц насиловал падчерицу. Пользуясь беспомощным состоянием девочки, он психически подавлял ее и легко справлялся с ней физически.

В июле того же года семья переехала в Ашинский район, где отчим продолжил насиловать девочку. Школьница от него забеременела. По версии следствия, мужчина продолжал сношения с ребенком вплоть до ее родов - середины февраля этого года.

Обвиняемого признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия и угрозой его применения лица, не достигшего 14-летнего возраста), по пунктам «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии).

Источник: Дарья Антонова, Telefakt.ru

Источник фото: securitylab.ru