От ларька с шаурмой до комбината. Минэко призывает регистрировать загрязняющие воздух объекты

Неисполнение закона обернется предпринимателям крупными штрафами.

От ларька с шаурмой до комбината. Минэко призывает регистрировать загрязняющие воздух объекты

31 декабря 2016 год истек срок подачи заявок от южноуральских объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Однако до сих пор не все предприниматели поспешили это сделать. Министерство экологии Челябинской области выступило с призывом к бизнесменам исправить положение дел. Зарегистрироваться должны абсолютно все объекты, оказывающие негативное влияние на атмосферный воздух: начиная от ларька с шаурмой, заканчивая комбинатом.

"Это касается всех выбросов. Если даже у предприятия одна печка стоит, его должны поставить на учет." — пояснили в пресс-службе Министерства экологии Челябинской области.

Подробная информация о постановке на государственный учет объектов НВОС размещена на официальном сайте Министерства экологии Челябинской области < > , в разделе «Государственная экологическая экспертиза и разрешительная деятельность». Отметим, что неисполнение закона грозит административным штрафом в размере от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 до 100 тысяч рублей — юридическим лицам.

Источник: 1obl.ru