От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского неизвестные ведут Инстаграм

Глава региона, который ранее заявил, что не готов завести аккаунт в социальных сетях, появился в Инстаграм.

От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского неизвестные ведут Инстаграм

30 июня 2016 года, на фестивале СМИ Челябинской области Борис Дубровский, отвечая на вопросы журналистов рассказал, что не собирается регистрироваться в соцсетях. Но страничка от имени губернатора все-таки появилась. На профиль главы региона подписались уже почти 200 человек.

"Вести аккаунты в социальных сетях не планирую, а зачем? Буду сидеть целый день и листать, сколько я лайков получил. А что такое лайки? Но если вы будете листать, я обязательно подумаю", - рассказал Дубровский на фестивале.

Заместитель руководителя Аппарата губернатора, начальник управления пресс-службы Правительства региона Дмитрий Федечкин подтвердил, что знает об аккаунте в одной из крупных соцсетей от имени главы региона. Однако, по его словам, ни сам Борис Дубровский, ни сотрудники пресс-службы, к этому отношения не имеют: "Это неофициальный Инстаграм, кто его ведёт - неизвестно".

На странице от имени губернатора тем временем 45 публикаций: глава региона на заседаниях, во время рабочих поездок и на массовых мероприятиях. Самой популярной оказалась фотография, опубликованная 2 сентября. Снимок сделан в Чебаркульском районе. На нем Борис Дубровский в поле во время уборочной компании.

Борис Дубровский оказался далеко не первым политиком, попавшим в Инстаграм. Активными пользователями соцсети являются президент Чечни Рамзан Кадыров, премьер-министр России Дмитрий Медведев и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Источник: 31tv.ru