Осужденный за кражу трактора сбежал из ИК-7 в Челябинской области

В Челябинской области заключённый сбежал из колонии-поселения. Полицией ведётся розыск. Об этом сообщили в прокуратуре.

Осужденный за кражу трактора сбежал из ИК-7 в Челябинской области

Инцидент произошёл 4 июля. 23-летний Рустам Колдагутов, заключённый в колонии-поселении №7 в посёлке Нижний Атлян, отправился в магазин в сопровождении двоих сотрудников ГУФСИН. И, как только вышел обратно на улицу, сразу же пустился в бега. Конвоиры задержать его не смогли.

Как рассказали в ГУ МВД по Челябинской области, молодой человек отбывает наказание за кражу трактора. После совершения преступления он отправился в Москву, где его и задержали. В апреле Рустам Колдагутов был отправлен в колонию.

Сейчас сотрудниками ГУФСИН и полицией ведётся розыск. Прокуратура же проводит проверку работы охраны.

«Организована проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при осуществлении надзора за осуждённым», — рассказала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области.

Силовики уже работают на трассе М-5 в районе поселения и в близлежащих лесах. Однако до сих пор заключённого не задержали.

Отметим, ранее Рустама Колдагутова уже привлекали к уголовной ответственности, и тоже за кражу. Тогда он отбывал свой срок условно. По решению суда за вторую кражу молодой человек был приговорён к четырём годам в колонии-поселении, но за побег ему грозит ещё одно наказание: по статье 313 УК РФ «побег из места лишения свободы» Колдагутов может получить ещё несколько лет лишения свободы и заключение в колонию общего режима.

Источник: telefakt. ru.