Осужденный, сбежавший из челябинского СИЗО, грабил и убивал вместе с женой

34-летний Сергей Владимирович Рудиковский, сбежавший из челябинского СИЗО-1, задержан совместными усилиями ГУФСИН, МВД и ФСБ региона.

Осужденный, сбежавший из челябинского СИЗО, грабил и убивал вместе с женой

В августе 2013 года Рудиковские убили 39-летнюю жительницу Читы, похитив у нее золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей, дорогостоящие мобильные телефоны и автомобиль Toyota Harrier стоимостью 630 тысяч рублей. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 760 тысяч рублей.

– Они скрылись с места преступления на машине потерпевшей, добрались до Карымского района, где бросили автомобиль и на поезде пытались уехать в город Хабаровск. В пути супруги были задержаны полицейскими, – сообщили в СК.

В ходе следствия было установлено, что примерно в это же время супружеская чета занимались черным риелторством в Чите. Рудиковские арендовали квартиры на небольшой срок, а затем под видом владельцев сдавали жилплощадь в аренду на длительный срок, требуя у арендаторов предоплату. Так, у жителя Читы супруги потребовали 30 тысяч в качестве предоплаты за два месяца проживания, а у жителя Карымского района Сергей Рудиковский потребовал 15 тысяч рублей. После получения денег Рудиковские скрывались, а арендаторы вынуждены были покинуть квартиры по требованию настоящих владельцев.

В мае того же года Сергей и Людмила ограбили мужчину в городе Улан-Удэ. Рудиковская заманила 33-летнего мужчину в безлюдное место, где вместе с супругом отобрали у потерпевшего кошелек и сумку с деньгами и паспортом. Ущерб от преступления составил более шести тысяч рублей.

Приговор был вынесен в январе прошлого года: мужчина получил 24 года, а его жена – 22 года.

Напомним, Сергей Рудиковский сбежал из СИЗО-1, расположенного на улице Российской в Челябинске и был задержан в одном из ТРК Миасса. По информации очевидцев, мужчину задержали в торгово-развлекательном комплексе «Слон».

– Был сейчас при задержании человека в слоне на четвертом этаже: скрутили жестко, прям на пороге компьютерного сервиса, человек 6-7 было при этом один из них показал корочки (следак), – сообщил анонимный пользователь в группе «По секрету в Миассе».

Источник: chelyabinsk.74.ru