Осужден челябинец, 2 года растлевавший малолетнюю падчерицу

Девочка жаловалась на отчима-извращенца матери, но та ей не верила

Осужден челябинец, 2 года растлевавший малолетнюю падчерицу

Преступления в отношении девочки совершались с 2014 года, когда ей было еще 9 лет. Пока матери не было дома, отчим заставлял падчерицу удовлетворять его сексуальные потребности. Также мужчина возил девочку в гости к своим родственникам и пользовался их отсутствием в жилище. Один раз за преступным занятием мужчину с ребенком застукала сожительница его брата, однако никаких действий не предприняла. Кроме того, девочка не раз рассказывала о происходящем матери, но та ей не верила.

Когда отчим решил уйти из семьи, а мать потерпевшей стала употреблять наркотики, девочка переехала жить к бабушке с дедушкой. Тогда старшие и обратили внимание на отклонения в поведении школьницы, узнали про развлечения отчима и обратились в правоохранительные органы. В СК возбудили дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

«Установлены шесть преступных эпизодов. Согласно заключению психологов, девочка не склонна к фантазированию, хоть отчим так и не признал своей вины. Собранных доказательств хватило, чтобы Ленинский райсуд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на два года», – рассказала помощник прокурора Ленинского района Челябинска Анна Ковязина.

Источник: dostup1.ru