Осторожно, двери открываются: побег рецидивиста в Челябинске попал на видео

Стали известны подробности побега 36-летнего рецидивиста Сергея Меркулова, который скрылся от полиции, когда его перевозили к месту следственных действий. Этот момент попал на видео, которым поделился наш читатель.

 

На записи авторегистратора видно, как полицейская машина останавливается на перекрёстке на красный, в этот момент сидящий внутри УАЗа мужчина открывает дверь и бежит на обочину. Загорается зелёный, и автомобиль с мигающими проблесковыми маячками едет дальше. Пропажи находившиеся в нём сотрудники хватились спустя полминуты и кинулись догонять преступника. 

— В отношении сотрудников полиции, допустивших побег арестованного, в настоящее время проводится служебная проверка, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, ЧП произошло около 21:30 18 января. Сразу после этого весь личный состав городской полиции подняли по тревоге. В результате с утра пятницы на выездах из Челябинска образовались большие заторы. В центре города полиция проверяла каждую маршрутку.

Меркулова обнаружили благодаря бдительным гражданам днём в подъезде одного из домов на улице Харриса Юсупова в Курчатовском районе. При задержании сопротивления он не оказывал.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 Уголовного кодекса (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Источник: chelyabinsk.74.ru.