Оставила очки и телефон подруге: подробности исчезновения 16-летней школьницы

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «убийство» по факту исчезновения девочки. На данный момент поиски пропавшей 10 сентября 16-летней школьницы приостановлены.

Оставила очки и телефон подруге: подробности исчезновения 16-летней школьницы

«Поступила достоверная информация от родственников Катюши. Поиски временно приостановлены, ведется следствие, информация в СМИ поступать временно не будет. Как только появятся новости, нас обязательно оповестят», – говорится в группе, посвященной розыску пропавшей девушки.

Между тем, сайту «Первый областной» стали известны новые подробности о поисках пропавшей накануне Кати Мавриной. Как сообщили в «Легион-СПАС» сейчас девушку ищут не только в Челябинской области, но и в соседних регионах. Напомним, ранее появилась информация, что родители не могут найти документы девушки, которые она всегда хранила у себя в комнате. Возможно, она забрала их с собой.

- Вчерашний прочес перенесли по рекомендации полиции. Поиски сейчас не остановлены, они продолжаются, волонтеры и следствие работают. Общую массу не привлекаем, потому что справляемся своими силами. Кроме того, работаем с волонтерами из других областей, сейчас обследуем все соседние с Челябинской областью регионы, кроме Казахстана. - сообщили в в «Легион-СПАС.

Напомним, 16-летняя жительница Копейска Екатерина Маврина пропала 10 сентября. Новость об исчезновении школьницы без преувеличения всколыхнула южноуральцев — ребенок из полной, благополучной семьи, раньше никогда не уходил из дома. 

В последний раз девушку видели около школы № 6 в Копейске, около семи вечера, 10 сентября. Утром следующего дня она не пришла на занятия, однако родные забили тревогу намного раньше — обратились в полицию и опросили всех друзей и знакомых. Ночью крупные городские сообщества ВКонтакте опубликовали информацию о розыске Екатерины.

По данным мамы Кати, в день исчезновения – понедельник – она около пяти вечера пошла на прогулку с подружкой. Около восьми она сказала, что пойдет домой и почему-то отдала подруге телефон и очки, попросив принести их завтра в школу. 

К вечеру 11 сентября к поискам подключились волонтеры ПО «Легион Спас». В настоящее время поисковики попросили добровольцев помочь в прочесе местности. 

— В связи с наличием угрозы жизни и здоровью школьницы, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время силами правоохранительных органов и волонтеров ведется поиск ребенка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Приметы пропавшей: голубые глаза, светло-русые волосы, среднее телосложение, рост 155 см. Была одета в черную кожаную куртку, спортивные брюки серого цвета, кофту серого или розового цвета и в черные кроссовки. С собой был портфель (светло-зеленый). 

Если вы знаете, где находится девушка или обладаете информацией о ее местонахождении, сообщите по номерам телефонов: 8-922-633-60-06 (сестра); 8-950-74-56-302 (мама); 8-951-460-01-03, либо 02.

Источники: u24. ru, 1obl. ru.