👍 Осман Мамутов - настоящий герой! Именно так в своем Инстаграм написал губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Сейчас глава региона обратился в Министерство обороны России с предложением представить офицера к заслуженной награде. От имени Южного Урала, он хочет наградить парня лично.

👍 Осман Мамутов - настоящий герой! Именно так в своем Инстаграм написал губернатор Челябинской области Алексей Текслер

23-летний танкист Осман Мамутов , который спас 11-летнего мальчика из страшной автокатастрофы, рассказал, как вытаскивал ребенка.

Напомним, ДТП произошло на трассе «Чебаркуль – Мисяш» в 5 часов утра. По предварительным данным в результате аварии погибли 4 человека: в отечественной легковушке - водитель, а в автомобиле «Форд Фокус» глава семьи , его супруга и их шестилетний ребенок.

Старшего ребенка смог спасти командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле. Школьника доставили в медицинское учреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В областном управлении ГИБДД рассказали, что сейчас готовится ходатайство перед командующим Центрального военного округа о награждении парня. А губернатор Челябинской области Алексей Текслер. уже обратился в Министерство обороны России с предложением представить офицера к заслуженной награде.

Источник: Агентство чрезвычайных новостей