💉 Осенью школьников могут начать прививать от COVID-19

Этой осенью в Челябинской области возможно начало вакцинации для школьников 12-17 лет.

💉 Осенью школьников могут начать прививать от COVID-19

🍁Напомним, что клинические исследования вакцины "Спутник V" у детей начались в июне 2021 года. Как сообщают эксперты, детскую вакцину могут зарегистрировать уже этой осенью.

👩‍⚕По словам врача-инфекциониста из Челябинска Елены Корнеевой, при вводе вакцины соблюдают поэтапность: сначала прививают взрослых, затем подростков, и только потом детей.

💬Врач считает, что в ближайшее время начнут прививать подростков 12-17 лет. Дети стали тяжелее переносить коронавирусную инфекцию. "Много осложнений - сосудистых, неврологических. Есть и печальный опыт - летальный исход", - рассказывает Елена Корнеева.

👉Татьяна Софейкова, замначальника отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора, утверждает, что необходимо прививать все население. Она объясняет:

- Если мы привьем только взрослых, то мы дадим лазейку вирусу уйти в другую возрастную группу. Это уже было. Когда мы прививали от краснухи только детей, начали болеть взрослые. И это с любым вирусом будет происходить. Поэтому вакцинация детей от ковида станет необходимой.

📌Эксперт отметила, что вакцинация начнётся, когда зарегистрируют разрешённых безопасный препарат, и она обязательно останется добровольной, как об этом ранее сообщал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.