Организаторы проекта «Вещеворот» будут перерабатывать игрушки

Челябинцы дадут вторую жизнь сломанным игрушкам. Их будут перерабатывать, а из полученного сырья делать новые. Проект по сбору игрушек анонсировал председатель совета областной общественной организации развития экологической культуры «Сделаем!», автор проекта «Вещеворот» Дмитрий Закарлюкин.

Организаторы проекта «Вещеворот» будут перерабатывать игрушки

Он отметил, что такая идея возникла давно, ведь у современных игрушек срок службы крайне невелик.

«В конце прошлого года я понял технологию, по которой можно их переработать, но не хватало идеи достойного конечного продукта. Недавно на площадке Общественной палаты РФ мне выдалась счастливая возможность ближе познакомиться с военно-патриотическим проектом Достойныйвыбор.рф и его основателем Максимом Шереметьевым. Он рассказал, что они делают комикс с героями, прототипами которых выступают реальные люди, российские солдаты. И тут у меня все сложилось! Я предложил в его идею добавить мою экологическую составляющую: изготавливать игрушечных героев его комиксов из сломанных пластиковых игрушек», – рассказал Дмитрий Закарлюкин.

Организовать пункты приема игрушек планируется в магазинах детских товаров. Из сырья, получаемого в результате их переработки, на 3D-принтере будут изготавливаться солдатики.

«Игрушки, передающие образ современного русского героя, в современном, возможно, несколько футуристическом обмундировании и экипировке», – отметил Дмитрий Закарлюкин.

Чтобы запустить проект, активистам необходимо собирать около 300 тысяч рублей на покупку шредера, экструдера и 3D-принтера. Поддержать инициативу можно через специальный сервис «Яндекса».

Источник: chelyabinsk.ru.