Опасный для здоровья смог накроет Челябинск, Коркино и Сатку

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ), способствующих накоплению на уровне дыхания человека промышленных и автомобильных выхлопов, объявлено в трех городах Челябинской области.

Опасный для здоровья смог накроет Челябинск, Коркино и Сатку

 

Опасный для здоровья смог накроет Челябинск, Коркино и Сатку. В этих городах до семи часов вечера понедельника, 16 июля, объявлено предупреждение о НМУ первой степени опасности, уточняют метеорологи.

Они утверждают, что недостаточному рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы способствуют ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия (увеличение температуры с высотой, что препятствует вертикальным перемещениям воздуха).

В случае ощущения неприятного запаха следует избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, по мере возможности не открывать окна, использовать системы очистки воздуха. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, при себе обязательно нужно иметь лекарственные препараты. Детям и беременным следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог.

Источник: АН «Доступ».