,28 июня в 13:05 vk.com

🎢Опасный аттракцион с "хлипкими" опорами. Безопасно ли кататься на американских горках в парке Гагарина?

Одна дощечка стоит на другой, а сверху — опора аттракциона "Американская горка Nessi". Увидев такое зрелище, челябинцы начали опасаться развлечений в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина. А что, если аттракцион сломается?

 

💬— Были в ЦПКиО Гагарина, на аттракционе "Американские горки Несси" и увидели вот такие... опоры. Вообще законно, что детвора катается на аттракционах с такими хлипкими штуками? — спрашивает Динара С. в социальных сетях.

😱Другие пользователи Вконтакте отметили, что аттракцион можно отремонтировать изолентой или скотчем, как россияне зачастую "устраняют" неполадки, а некоторые даже сравнили американские горки с фильмом ужасов "Пункт назначения". Большинство комментаторов очень настороженно отнеслись к фотографиям.

— Там почти всем аттракционам много лет, их надо реставрировать или менять. Я лично 8-10 лет назад на таком же катался, и были такие же опоры, однако 0 происшествий за 10 лет. Может все-таки они достаточно надежны, но на вид опасно, — делится своим мнением Никас Л.

☠Неужели аттракцион и правда опасный?

👉Администрация парка уверяет, что опора на фото вспомогательная и не влияет на безопасность аттракциона:

— Конструкция трассы аттракциона имеет 50 основных и вспомогательных опор. Основные опоры предназначены для устойчивости рельс, вспомогательные — для распределения нагрузки и снижения вибрации на основных опорах. При эксплуатации аттракциона периодически проводится замена деревянных подушек под вспомогательными опорами. Сама вспомогательная опора не влияет на безопасность пассажиров при работе аттракциона. Просадка деревянной подушки под вспомогательной опорой или её полное отсутствие не приведёт к поломке аттракциона, но в случае её длительного отсутствия увеличивается вибрация и повышается износ аттракциона.

📌Кроме того, по данным администрации ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина,

аттракцион "Американская горка Nessi" прошёл ежегодное техническое освидетельствование специализированной организацией 02 июня 2022 года. Таким образом, эксплуатация аттракциона разрешена до июня 2023 года.