Опасные игры подростков на крыше заброшенного здания в Челябинске сняли на видео

Жители Ленинского района Челябинска уже несколько месяцев бьют тревогу – местные подростки устроили игровую зону на территории заброшенного здания на улице Руставели, 30б. Видео догонялок по крыше полуразвалившегося строения прислали обеспокоенные горожане.

– Дети, неосознанно рискуя своей жизнью и здоровьем, играют на территории здания, бегают по разрушенной крыше, устраивают поджоги, – поделилась челябинка Татьяна. – Здание находится практически на территории школы №99, рядом детский сад.

По её словам, в начале этого года одноэтажное здание освободили бывшие арендаторы, а поиски нового до сих пор не увенчались успехом.

– По словам участковых, запрос в городскую администрацию отправляли, те перенаправили его в кадастровую палату, от которой и ожидается ответ, – добавила Татьяна.

Власти подтвердили, что знают о проблеме.

– Я давал поручение найти собственников этого здания, – рассказал по телефону глава Ленинского района Челябинска Александр Орёл. – Но сейчас нахожусь в отпуске, а потому текущей информацией не владею.

– Мы сделали запрос по этому зданию в комитет по имуществу города, получили ответ, что комитет тоже не владеет информацией о том, кому принадлежит это здание, – прокомментировал 74.ru по телефону замглавы Ленинского района Зуфар Нургалиев. – Если заброшенному дому требуется охрана, то её должен определить комитет по имуществу, поскольку всеми зданиями и землями в Челябинске ведает именно комитет по имуществу. У нас же таких полномочий нет.

В комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Напомним, 5 июня местные жители пожаловались, что на заброшенном пристрое челябинской школы №151 на улице 250-летия Челябинска, 15, регулярно гуляют дети. А чуть раньше жители Миасса засняли на видео, как трое подростков играют на крыше здания, которое соединяет два общежития. Дети катаются на велосипеде, а один из них повис на руках на карнизе.

22 мая две девочки в возрасте около 13-14 лет устроили игры на крыше жилого дома №63 на улице Российской. Свидетелями опасных догонялок стали работники офисного здания, чьи окна как раз выходят на многоэтажку. Также началась прокурорская проверка по факту других опасных детских игр – на строительных лесах на Набережной, 11а.

С недостроя в Тракторозаводском районе 15 мая сорвался 15-летний подросток. Врачи диагностировали у него перелом свода и основания черепа и ушиб головного мозга. 18 марта с этого же здания упал и разбился насмерть восьмиклассник.

Источник: chelyabinsk.74.ru.