«Оно портит вид и мне настроение». Губернатор обосновал необходимость сноса общежития цирка

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел сегодня пресс-конференцию в правительстве региона. Один из вопросов коснулся грядущего преображения Челябинска в преддверии саммита ШОС, который должен пройти в городе в 2020 году. Борис Дубровский напомнил о тех объектах, которые должны появиться в городе, в частности о конгресс-холле.

«Оно портит вид и мне настроение». Губернатор обосновал необходимость сноса общежития цирка

Также губернатор не обошел стороной и реконструкцию набережной, которая должна стать «плоскостным торговым центром». Помимо этого, глава региона назвал и те объекты, которых в городе к масштабному мероприятию быть не должно.

- Общежитие цирка портит вид города и настроение мне. Оно буквально стоит на наших нервах. Его, конечно, нужно снести, мы ведем об этом переговоры, потому что оно находится на месте транспортной развязки. — заявил Борис Дубровский.

Ранее губернатор и глава Госгорцирка договорились о реконструкции проблемного объекта. Тогда речь шла о том, что реконструкция будет длиться 3 года, однако треть времени займет этап подготовки.

- Мы приведем в порядок фасадную часть, обновим оборудование, манеж, зрительный зал, и вдохнем в цирк новую жизнь. Поменяется интерьер, свет, цвет, звук, вся «начинка». Мы планируем приступить к работе с завтрашнего дня, но сначала пройдет работа с документацией, согласование с инстанциями, а к самим работам приступим в 2018 году, чтобы завершить все к 2020 году. — заявлял гендиректор «Российской государственной цирковой компании» Дмитрий Иванов.

Касательно сноса текущего общежития и строительства нового заявлялось цирк и гостиницу будет связывать теплый переход, чтобы артисты без проблем могли приходить на репетиции и выступления.

Источник: 1obl.ru.