«Они вот-вот провалятся»: жители Тополинки недовольны состоянием люков ливневки

Жители домов на Тополиной аллее недовольны состоянием люков ливневой канализации на улице Академика Королева. Как сообщил челябинец Андрей, один из колодцев не закрыт, два других неустойчивы и могут быть опасны для прохожих.

«Они вот-вот провалятся»: жители Тополинки недовольны состоянием люков ливневки

 

– Один люк лежит на дне колодца, вокруг двух других все просело, плитка продавилась, и крышки вместе со стопорными кольцами вот-вот провалятся. Жители окрестных домов уже обращались в управляющую компанию «Тополинка», – рассказывает Андрей. – В УК ответили, что это не их территория. Между тем люки в плохом состоянии, рядом с ними бегают дети.

В один из этих колодцев зимой уже упал ребенок. Доставал его оттуда отец, которому помогали прохожие.

– Тогда в управляющей компании тоже отвечали, что это не их территория, и отсылали к районным властям, – говорит Андрей. – В администрации Центрального района, в свою очередь, советовали искать балансодержателя этих колодцев. Только после публикации в СМИ и вмешательства прокуратуры ответственные сразу нашлись – ими оказались дорожники, а колодцы быстро привели в порядок.

В МБУ «Управление дорожных работ города Челябинска» сообщили, что в диспетчерскую службу учреждения поступали жалобы граждан на ненадлежащее состояние одного колодца возле дома на Академика Королева, 3.

– На это место оперативно выезжали специалисты службы по эксплуатации и содержанию ливневой канализации МБУ УДР, после чего там были установлены временные ограждения. После обращения 74.ru по этому адресу снова выехала оперативная бригада для проверки состояния еще двух колодцев, чтобы определить их балансодержателя и принять необходимые меры.

Источник: chelyabinsk.74.ru.