«Они неделями не видят солнца!» Владимир Путин прокомментировал смог в Челябинске

В послании Федеральному собранию президент привел в пример Челябинск как город с крайне грязным воздухом. Он отметил, что в такой экологической ситуации люди не могут жить долго и счастливо.

«Они неделями не видят солнца!» Владимир Путин прокомментировал смог в Челябинске

 

 

 

 

Владимир Путин во время послания Федеральному собранию упомянул смог в Челябинске как пример негативной экологической ситуации в стране. Президент подчеркнул, что продолжительность жизни не может увеличить только качественная медицина, необходимо обеспечивать «высокие стандарты экологического благополучия». 

- Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам. Если выпадает черный снег, как вот в Красноярске. Если жители крупных индустриальных центров неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах, — отметил президент.

Владимир Путин добавил, что к предприятиям необходимо ужесточить экологические требования, и так снизить промышленные выбросы. С 2019 г. на экологичные технологии должны перейти 300 промышленных производств, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду.

- Мы много раз подходили к этому снаряду. Представители промышленности говорили нам про трудности, с которыми они сталкиваются. Но нам дальше отступать некуда. Хочу, чтобы все знали, никаких переносов больше не будет, — сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщалось, 10 ноября 2017 г. Владимир Путин позвонил лидеру протеста против Томинского ГОКа Василию Московцу. По мнению президента, у проекта комбината есть множество минусов, среди которых вырубка леса, который был посажен в 50-х годах, и опасность для чистоты воды. Однако несмотря на реакцию президента, проект до сих пор не закрыт, не утихают и споры между его противниками и сторонниками.

Источник: Деловой квартал.