ОНФ усомнился в необходимости покупки 11 автомобилей Toyota для челябинских чиновников

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) усомнились в целесообразности покупки 11 автомобилей Toyota общей стоимостью 17,5 млн рублей управлением делами губернатора и правительства Челябинской области. Вместо импортных машин следовало купить отечественные, сообщила пресс-служба челябинского отделения ОНФ в понедельник.

ОНФ усомнился в необходимости покупки 11 автомобилей Toyota для челябинских чиновников

 

По данным отделения, когда автомобили, закупленные на аукционе в 2018 году, прибыли в регион, их разместили в гараже на территории одной из больниц.

"В прошлом году в этом гараже стояли автомобили скорой помощи, но их оттуда убрали, так как использование гаража считалось неэффективным. Приобретенные управлением делами губернатора и правительства Челябинской области 11 машин Toyota Camry поставили в тот же самый гараж. Машина эта не самая дорогая, но патриотичнее было купить отечественные автомобили. Учитывая это обстоятельство и историю с гаражом, у активистов регионального отделения ОНФ возник вопрос о целесообразности и своевременности покупки", - сообщила пресс-служба.

По мнению челябинских представителей проекта ОНФ "За честные закупки", в регионе по сути нет закупок предметов роскоши госорганами. Вместе с тем приобретение дорогостоящих машин не обосновано, считает ОНФ. "Сделка проходит по закону, но она неэффективна и ведет к дискредитации органов власти. Активисты ОНФ продолжат отслеживать подобные закупки, привлекать к ним внимание общественности и задавать соответствующие вопросы представителям власти", - сообщила пресс-служба.

В свою очередь, представители пресс-службы губернатора Челябинской области пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Источник: ТАСС.