🙏🏻 «Он счастлив, что теперь чуть-чуть видит»: в Челябинске бездомному слепому сделали операцию на глаза

В Челябинске бездомному слепому, 61-летнему Василию Хорешкову в одной из больниц города сделали операцию на глаза. Мужчина несколько лет ничего не видел — он сжег сетчатку во время работы с неисправным газовым баллоном.

🙏🏻 «Он счастлив, что теперь чуть-чуть видит»: в Челябинске бездомному слепому сделали операцию на глаза

Это привело к тому, что Василий последние годы жил в кромешной тьме на территории одного из садовых товариществ Челябинска. Сначала в доме друга, а когда этой весной он умер, Василий перебрался в ржавый киоск. От голодной смерти его спасали местные пенсионеры. Мужчина мечтал о том, чтобы зрение вернулось, хотя бы чуть-чуть. И чудо произошло: врачи смогли вернуть зрение, всего на 3%, но даже это уже маленькая победа.

Сейчас Василий живет в приюте «Пристанище бездомных», который организовала жительница Челябинска Валентина Гулицына.

💬 - Василию тяжело было передвигаться по дому. По дороге в туалет он мог потеряться и уйти в курятник, или вообще за территорию дома в степь. Поэтому приходилось его периодически искать, — рассказала Валентина.

Так как у Василия сохранился паспорт, Валентина смогла оперативно оформить ему полис и помочь сдать необходимые анализы для предстоящей операции. Женщине даже удалось найти врача, который согласился оперировать бродягу без очереди. В итоге Василию сделали операцию на этой неделе.

💬 - У Василия зрение —22, близорукость, катаракта. Врачам удалось «поднять» зрение только на одном глазу — второй глаз умер, нужно было раньше делать операцию. Но Василия счастлив и тому, что начал хотя бы немного видеть, — объяснила Валентина.

Как говорит сам Василий, он будто бы видит туман и смутные очертания людей, стен, больших предметов. Это помогает ему немного ориентироваться в пространстве и самостоятельно добираться до нужной ему комнаты в приюте. Но Валентина понимает, что для полноценной жизни этого недостаточно. Поэтому женщина решила оставить бездомного в приюте навсегда, идти бедняге все равно некуда.

Источник: hornews. com.

🙏🏻 «Он счастлив, что теперь чуть-чуть видит»:.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2118679