Ольге Фаткулиной и еще 46 российским олимпийцам отказано в участии в Играх

47 спортсменам из России отказано в участии в Олимпийских Играх в 2018 году. Среди них оказалось несколько южноуральцев, в том числе конькобежка Ольга Фаткулина и хоккеисты национальной сборной. Спортивный арбитражный суд признал законным решение Комиссии Международного олимпийского комитета об отстранении. Об этом сообщается на сайте суда.

Ольге Фаткулиной и еще 46 российским олимпийцам отказано в участии в Играх

- Мы приветствуем это решение, которое поддерживает борьбу с допингом и вносит ясность для всех спортсменов. — заявили в Международном олимпийском комитете.

Напомним, в 2017 году Международный олимпийский комитет решил пожизненно отстранить некоторых российских спортсменов от Олимпийских игр. Причиной назвали прием допинга во время соревнований. В числе отстраненных оказалась южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина.

Спустя несколько месяцев Спортивный арбитражный суд сообщил, что конькобежка и еще 27 спортсменов «чисты», а потому могут участвовать в Играх.

Российский олимпийский комитет направил запрос в МОК, чтобы получить приглашение на игры в Пхенчхане для 13 спортсменов и 2 тренеров. Прошение было отклонено.

Источник: 1obl.ru.