Охранник школы в Челябинске заявил о невозможности противостоять стрелкам-убийцам

😨 Жительница Челябинска самостоятельно проверила «усиленный контроль» в школах города после ЧП в Казани. Челябинка Мария Шумакова в ВКонтакте рассказала, как по рабочим делам побывала в двух школах города.

Охранник школы в Челябинске заявил о невозможности противостоять стрелкам-убийцам

◾ «В школу захожу без препятствий. К директору пускают просто без бахил и документов, указав путь ленивым взмахом руки примерное расположение. Чтобы найти нужный кабинет общаюсь со школьниками. В коридоре нет ни учителей, ни дежурных, хотя перемена. Не дай Бог!» – рассказала женщина про посещения первого учебного заведения.

◾ Во втором охранник также не спросил документов и цели визита и пропустил внутрь. По его словам, возле школы дежурит экипаж полиции, однако считает эту меру временной, так как по окончании усиленных мероприятий стражи порядка покинут свой пост.

❗ «В школе работать никто не спешит. Я один слежу за порядком трое суток подряд. У меня есть лицензия и опыт. Но я бессилен против злодеев. Что я могу противопоставить вооруженному человеку, если школьным охранникам запрещены любые средства защиты – палка, баллончик, электрошокер – ничего нельзя совсем», – рассказал сотрудник ЧОП.

◾ Охранник подтвердил, что в помещениях есть видеонаблюдения, однако камер слишком мало, чтобы вовремя выявить злоумышленника. Также он считает, что в каждом образовательном учреждении охранников должно быть в разы больше. По его словам, «остается только молиться, чтоб очередной сумасшедший пришел не в твое дежурство».

По материалам dostup1. ru

😨 Жительница Челябинска самостоятельно проверила.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

😨 Жительница Челябинска самостоятельно проверила «усиленный контроль» в школах города после ЧП в Казани. Челябинка Мария Шумакова в ВКонт...
https://vk.com/wall-87721351_2862957