,16 апреля в 15:58

🚫"Охранник не пускает меня домой". Санаторий построил забор и препятствует проходу на частную собственность

Мой дом — моя крепость. Так мы привыкли думать, ассоциируя дом с безопасностью и стабильностью. А что если вы пришли домой, а вас туда не пускают? С такой ситуацией столкнулся Константин С., когда пришел в свой дом, расположенный на берегу оз. Увильды.

💬 — У нас имеется жилье в собственности рядом с озером Увильды, администрация санатория "Увильды" незаконно выстроила забор, который препятствует проходу к дому, и выставила охрану ЧОП. Требуют пропуска. Обращались в прокуратуру Аргаяшского района о нарушении прав Жилищного кодекса и прав гражданина РФ, там спускают все на тормозах, — рассказал нам мужчина. 

⠀ 

Константин возмущен, что его не пускают в квартиру, где он прописан, и которая является собственностью его отца. Может ли администрация санатория поставить забор и препятствовать доступу жильцов на частную собственность? Более того, мужчина напоминает, что озеро Увильды является памятником природы и любой гражданин РФ имеет право получить к нему доступ. 

⠀ 

📌Администрация Аргаяшского района заинтересовалась данной ситуацией и уже связалась с Константином для выяснения подробностей. Мы следим за ситуацией и ожидаем официальный комментарий от ведомства.