Охрана челябинской больницы жёстко избила фельдшера скорой на глазах у больных

В среду, 26 апреля, в приёмном покое челябинской областной клинической больницы № 3 сотрудники охранного предприятия «Воевода» на глазах у пациентов и сотрудников медучреждения избили мужчину.

Охрана челябинской больницы жёстко избила фельдшера скорой на глазах у больных

 

30-летний сотрудник «Службы перевозки пациентов» приехал в ОКБ, чтобы разместить объявление компании. Сначала охранников не устроило, что молодой человек начал хозяйничать на их территории, а потом словесный конфликт перерос в серьёзный инцидент. Пострадавшего отстояли женщины – сотрудницы больницы. 

О вопиющем случае в стенах больницы сообщил руководитель компании «Служба перевозки пациентов» Алексей Кузнецов.

– Мне позвонил сотрудник и сообщил, что его избивают охранники третьей облбольницы. Я сначала не поверил, но сразу выехал на место, чтобы выяснить, что произошло, – рассказал он. – Сотрудник находился на моём задании по размещению информации на территории медучреждения. Оно было согласовано с администрацией больницы – есть соответствующий договор. В приёмном покое после размещения рекламы охрана в приказном порядке попросила удалить информацию. Сотрудник пояснил, что мы заключили договор и имеем право размещать рекламу на согласованном месте. Охрана могла проверить информацию, но вместо этого они оторвали наш стенд и положили его себе на стол. Когда сотрудник решил его забрать, они его догнали и начали избивать.

Сейчас есть две версии конфликта. Охранники говорят, что решили сопроводить мужчину к сестре-хозяйке, но он начал отмахиваться, а потом ударил начальника смены по лицу.

– После этого он побежал, мы его догнали и толкнули, он упал и ударился о пол лицом и рёбрами, – рассказал один из участников конфликта.

Однако по словам пострадавшего, сопроводить его предложили не до сестры-хозяйки, а в тёмный коридор, где нет камер наблюдения.

– Когда охранники начали требовать убрать рекламу, я спросил, кто у них за это отвечает, к кому обратиться? Они ответили, что сестра-хозяйка. Спросил, как к ней пройти, на что мне в грубой форме ответили: «Убирай свою рекламу», – вспоминает Александр Юшин. – Я пошел искать нужный кабинет, но дверь оказалась закрыта. Когда вернулся, увидел нашу рекламу на столе у охранников, я её взял. В этот момент подошел один из сотрудников, взял меня под руку и сказал: «Пойдем, мы с тобой без камер поговорим». Отвёл в закуток и сразу нанёс удар в голову. Я упал, закрылся, и они начали меня избивать.

 

Александр признаётся – нападения не ожидал.

– Работу в компании по перевозке пациентов я совмещаю с работой в службе скорой помощи. За 13 лет работы на вызовах случалось всякое, но ты к этому морально готов, а здесь нападение стало совершенно неожиданным.

Мужчина попытался убежать от дубинок, которыми, по его словам, охранники хлестали по телу и голове, но сотрудники его догнали в холле второго этажа, где днём обычно довольно многолюдно. Это и спасло молодого человека.

– Выскочили сотрудницы больницы и встали на мою защиту. Охранник начал им угрожать, но они успели закрыть меня в будке стола справок, – говорит Александр.

В результате, уже после обследования, всё в том же приёмном отделении у пострадавшего врачи диагностировали сотрясение мозга, ушиб живота, множественные гематомы на ногах и серьёзный кровоподтёк под глазом. Мужчину госпитализировали.

– Я согласился лечь в больницу, чувствую себя очень неважно, а дома двое маленьких детей, не хочу их шокировать. Правда, страшно, ведь охранники могут и в палату подняться, – опасается пострадавший.

Инцидент уже начали разбирать и в больнице, и на охранном предприятии, и в полиции.

– Ситуация очень неприятная, и, я думаю, соответствующая оценка действиям сотрудника должна быть дана, это будут делать правоохранительные органы, – отметил заместитель главного врача областной больницы №3 Владимир Погодин. – У нас действительно заключён договор на размещение рекламы в больнице агентством по перевозке пациентов, но информации о том, что сегодня будут производиться какие-то работы, в больнице не было. С одной стороны, можно понять позицию охраны, когда заходит посторонний и начинает осуществлять в больнице хозяйственную деятельность, – это вызывает вопросы. Они проводили товарища к сестре-хозяйке. Что было дальше, сейчас сложно судить, но на втором этаже была просто вакханалия. Считаю, не должны были так поступать сотрудники охраны, потому что никаких признаков правонарушения, которое надо было пресекать, тем более с применением физической силы и спецсредств, не было.

Владимир Погодин добавил: с охранным предприятием «Воевода» медучреждение заключило договор около полугода назад. С прежней компанией соглашение пришлось расторгнуть, потому что они дискредитировали учреждение. К новым охранникам до сегодняшнего дня претензий не было.

 – Конечно, случай вопиющий, и наказание сотрудники понесут заслуженное, – заверил замруководителя охранного предприятия «Воевода» Георгий Шпортко. – Выводы делать рано, мы разбираемся в ситуации. Сейчас их повезут на освидетельствование, сделают всё как положено, а потом будем говорить. 

Георгий Шпортко также рассказал корреспонденту 74.ru, что сотрудник, который избивал мужчину, работает в компании недавно, около месяца. До этого он трудился в больнице, будучи сотрудником другого охранного предприятия. До конца расследования мужчины продолжат работать в больнице.

Впрочем, работодатель Александра пообещал сделать всё, чтобы охранники понесли наказание и компенсировали нанесённый ущерб.

– Мы в медицинском сообществе привыкли относиться к людям с пониманием, но данный случай выходит за рамки разумного, – подытожил Алексей Кузнецов.

Напомним, на днях педиатр областной больницы №2 Светлана Столяр попала в реанимацию после выезда на осмотр к ребёнку. Как сообщили 74.ru в медучреждении, где работает женщина, мама пациентки осталась недовольна назначенным лечением и сначала заперла врача в квартире, а затем грубо вытолкала в коридор. От стресса у 53-летней женщины случился гипертонический криз, приведший к инсульту.  А две недели назад врача городской поликлиники №5 Анастасию Нефёдову избил отец челябинки, к которой доктор прибыла на вызов. Терапевт попросила закрыть собаку в другой комнате, мужчина разозлился и набросился на женщину, с разбега ударив ее в грудь. После этого он вытолкал ее из квартиры, ударив дверью по голове. Врач получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Источник: chelyabinsk.74.ru.