Офисный центр «Челябинск-сити» решили превратить в гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС

Из офисного бизнес-центра «Челябинск-Сити» на Кировке предложили сделать гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС. В субботу, 16 июня, губернатор Борис Дубровский оценил, насколько возможно реализовать эту идею.

Офисный центр «Челябинск-сити» решили превратить в гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС

 

 Кроме того, глава региона устроил городу большую инспекцию: побывал на недострое Артура Никитина у первой школы, посетил гостиницы, «Уральскую молнию», где расположат пресс-центр, зоопарк, площадки двух конгресс-холлов и место, где возведут общежитие для ЮУрГУ. 

Самыми ударными по срокам строительства оказались дорожники. Развязку на улице Братьев Кашириных строят так быстро, что уже опережают все намеченные графики.

 

По графику идёт и строительство общественно-делового центра, правда, как признался директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий, его до сих пор смущает отсутствие потенциальных инвесторов.

В августе-сентябре чиновники планируют получить разрешение на строительство. На возведение общественно-делового центра в этом году из казны Челябинской области выделят почти 3,3 миллиарда рублей.

 

Из-за отсутствия инвестора изменили планы по сносу старой обувной фабрики у цирка. На её месте должен был вырасти офисный комплекс, но из-за недостатка финансирования здание, где сейчас сдают в аренду склады, решили оставить. Как именно будет выглядеть эта территория, пока точно не решили.

 

Более оптимистичен в прогнозах оказался гендиректор компании «Триумф» Алексей Наговицын — инвестор и застройщик конгресс-холла «Таганай-2020» на улице Труда. В его конгресс-холле уже монтируют четвёртый этаж. 

 

До окончания строительства здания «Таганай-2020» остался год и восемь месяцев. Как заявил Наговицын, его команда чувствует уверенность в том, что справится с задачей, но для ускорения работы нужны бюджетные деньги.

Бюджетного финансирования ждёт и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков на строительство трёхзвёздочной гостиницы, которую потом будут использовать как общежитие для студентов.

 

Источник: https: //chelyabinsk. 74. ru/text/gorod/442904955113475. html