😱 «Один попал в реанимацию». В копейском детсаде массово отравились дети

Причина массового заболевания воспитанников в копейском детсаду № 34 - острая кишечная инфекция, но её происхождение пока не установлено, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

😱 «Один попал в реанимацию». В копейском детсаде массово отравились дети

— В МДОУ детский сад № 34 Копейска было массовое отравление детей. Температура у деток в выходные набегала до 40, боли в желудках, рвота, скупили все лекарства в аптеке, так как пострадали все детки, кто был в садике, в тот день. Врачи не успевали приезжать осматривать. Один попал в реанимацию, — сообщила мать одного из детей Анастасия.

По данным родителей, администрация садика в выходные собрала весь персонал. Перед проверкой в учреждении была проведена генеральная уборка.

— Боимся, что (ответственные лица) останутся безнаказанными, — добавляют родители.

По состоянию на 23 декабря за медицинской помощью с жалобами на жидкий стул, температуру, боли в животе, головную боль обратились 16 детей и два сотрудника детского сада. Сейчас ожидаются результаты анализов. Информацию о том, что ребёнок попал в реанимацию, официальные источники опровергают.

В детсаду № 34 Копейска получить оперативный комментарий не удалось. 

Источник: 31tv. ru.