Одевайтесь теплее»: общественный транспорт Челябинска остался без отопления?

Погреться в трамваях и троллейбусах больше не выйдет? В сообществе «Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация, что с сегодняшнего дня, 6 марта, в общественном транспорте Челябинска якобы отключают отопление. Причина — переход на весенний режим.

Одевайтесь теплее»: общественный транспорт Челябинска остался без отопления?

«Товарищи, одевайтесь теплее, нас перевели на весенний режим, теперь работаем без отопления! Выехала из депо с отоплением, а через два часа работы диспетчер позвонила и сказала, что нужно заехать. Я сначала не поняла зачем, оказалось, они мне отключили отопление и поставили перемычки», — пишет подписчица группы, пожелавшая остаться анонимной.

Многих жителей города новость об отключении отопления в городском транспорте возмутила. Многие из них отметили, что несмотря на то, что весна наступила, в городе по-прежнему сохраняются минусовые температуры до −10 градусов по Цельсию.

«Мда, но холод не тетка», — написала в соцсетях челябинка Аля.

«Мы же скот возим,а не людей. Да и кондуктор тоже не человек», — прокомментировал пост подписчик группы Андрей.

Впрочем, информация об отключении отопления не подтвердилась. 

«Пока никаких отключений отопления нет. Отопление включают при устойчивых температура -5 днем. Как только они перестанут быть устойчивыми в дневное время, мы постепенно начнем отключать», — рассказали корреспонденту в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ».

Несмотря на то, что отопление в общественном транспорте Челябинска все же останется, некоторые горожане успели  обрадоваться новости о его отключении. По их словам, иногда в салоне бывает настолько душно, что нечем дышать. 

Источник: cheltv. ru.