⚡Очень часто в наш паблик приходят объявления о пропаже или поиске собак.

Мы наткнулись на одну историю, которая рассказали в Центре помощи животным "Шанс". Просим всех дочитать и написать своё мнение.☝🏻

⚡Очень часто в наш паблик приходят объявления о пропаже или поиске собак.

Рассказ от новой хозяйки собаки:

«Две недели назад к нам пришел Джек. Уверенно, весело виляя хвостом, без страха и заискиваний. Вошел так, что уже через пару дней нам казалось, что этот пес живет с нами с щенячьего возраста…

Жара, которая гонит из города и не дает покоя, заставила нас остаться ночевать в саду. Утром открыли ворота, чтоб ехать на работу, а у ворот он - улыбчивый, радостный пес. Не испугался шума открывающихся ворот, лая собак (у нас их много, трое-выпускники «Шанса»), нас - чужих для него людей. Он так задорно вилял хвостом и радовался встрече, что мы сразу решили запустить его во двор.

Понятно, что наши собаки приняли новичка в штыки, но песик и этого не испугался, и с ними он вилял хвостом и пытался уйти от драки.

Хорошо, что у меня была возможность остаться для работы на «удаленке».

Пес был голодный, но не отощавший. Заметно хромал, я даже подумала, что это старая травма. Но к вечеру, когда смогла повнимательней осмотреть, то поняла, что мальчишка был в драке: ухо разодрано, шея немного в крови, над бровью рассечение. Да еще и блохи. Но эти мелкие неприятности не мешали песику радоваться жизни. Он пытался играть с собаками.

Уже через три дня новый питомец откликался на кличку. Джек. А вот откликов на объявление о найденном молодом кобеле не было. Своим оптимизмом, дружелюбием и задором Джек покорил всю семью. Было принято решение оставить песика у нас.

Планировали в выходные отвести на кастрацию и прививки. Хромать уже перестал и ухо затянулось, но стали детально осматривать, чтоб задать врачу сразу все вопросы. И неожиданно обнаружили, что Джек кастрирован. На задней лапе едва заметный след - лапу забривали, но шерсть уже почти отросла. Пес был на операции примерно месяц или полтора назад. Решила еще раз проверить в потеряшках или в группах приютов. Может быть песика ищут? След Джека отыскался быстро. В группе «Животные в отлове г. Копейск».

Огромное спасибо волонтерам Копейска за то, что Джек вышел из отлова по-прежнему веселым, доверчивым и очень дружелюбным псом. А вот на какой «остановке» он вышил, как оказался за десятки километров от места отлова? Думаю, что на этот вопрос должен отвечать руководитель Копейского отлова.

История с отловом заставила нас сделать определенные выводы: мы больше не ищем старого хозяина, который позволил совсем молодому песику оказаться на улице и не пытался найти его два месяца. То, что пёс не погиб под колесами большегрузов на трассе, не был разорван деревенскими собаками и не встретил мало адекватных людей - это чудо. Джек нашел свой дом. Он остается у на в семье.

Мальчишка смышленый. Начинаем заниматься, изучать основные команды. С нашими собаками (пока не со всеми) уже играет. Приносит мяч, кольцо. Учится охранять.

👉🏻 Эта история может быть ОЧЕНЬ наглядной иллюстрацией: если Вы не хотите на всегда потерять своего верного друга, то не отпускайте на самовыгул! Позаботьтесь, чтоб на собаке был ошейник и адресник. И если так случится, что животное сорвалось с поводка, убежало, то знайте, что примерно месяц Ваш друг может находиться в одном из отловов для безнадзорных животных Челябинской области, а это может быть за сотню километров от дома».

" Позже удалось выяснить, что Джек был отловлен 2 июня в селе Травники. Там и должен быть выпущен по условиям тендера после кастрации и вакцинации. Однако нашли его недалеко от Старокамышинска, в то же время, когда он, по данным ООО «Ювин» (отлов с пунктом временного содержания в Копейске), был выпущен в Травниках. Пришёл он со стороны лесного массива. Руководитель копейского отлова сначала заявил волонтёрам, что пёс с Травников прибежал туда, затем вообще «переобулся» - мол, это другая собака. Но Елена и Радик (новые хозяева собаки) хорошо посмотрели видео и фото в группе волонтёров и нашли отличительные признаки. Они уверены, что это одна и та же собака. Примерно в том же месте в это время появились еще две новые собаки. Одна из них вскоре погибла под колёсами автомобилей, вторая пропала. Судя по всему, их выпустили в лес вместе с Джеком.😔

Подобного не могло бы случиться, если бы ООО «Ювин», осуществлявшее отлов животных, как предписывает законодательство, ставило бирки или чипы отловленным животным и производило видеофиксацию выпуска. Так делают все остальные отловы Челябинской области, но только не «Ювин». Ведь тогда надо везти животных обратно в муниципалитеты, а зачем, если проще выпустить в лес вблизи Копейска, где собаки погибнут? И никто не узнает, куда они делись. Мы бы тоже не узнали, если бы Джек не пришёл к нашим волонтёрам. Муниципалитеты довольны, и деньги на бензин тратить не нужно! Нормально придумано!🤬Будем добиваться проверки в отношении этих деятелей", - сообщается в группе Центр помощи животным "Шанс".

#zoo@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Очень часто в наш паблик приходят объявления.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2095145