Обзор мероприятий Челябинска.

Куда сходить на новогодних каникулах?

Обзор мероприятий Челябинска.

Детям: Карлсон на льду - 3, 4, 5 января Дворец спорта «Юность»

Фигуристы школы «Тодес» представят сказку «Карлсон на льду». Традиционно во всех ролях только дети! Яркие костюмы, масштабные декорации, спецэффекты и мультипликация на большом экране.

Как и заведено на новогоднем празднике, встречать гостей в просторном фойе Дворца Спорта «Юность» будут главные герои — Дед Мороз и Снегурочка. Ровно за час до спектакля начнется развлекательная программа, здесь же будут работать аттракционы, игровые зоны и аниматоры. А уже после спектакля — всех гостей ждет бесплатная фотосессия с героями сказки.

 

Концерт: Фейерверк джаза - 4 января, 18:00 Концертный зал им. Прокофьева

К Новому году и Рождеству ансамбль «Уральский диксиленд» и его друзья подготовили музыкальный подарок для любителей музыки — искромётную праздничную программу. Волшебные звуки встретят вас уже в фойе концертного зала: новогодние мелодии исполнит популярный детский оркестр «Флейты Челябинска».

Следом новогоднюю эстафету подхватят взрослые. На сцене «Уральский диксиленд» порадует слушателя популярными стандартами джазовой музыки, знакомыми мелодиями любимых зимних праздников в новых, порой неожиданных версиях.

Украшением программы станут вокальные композиции в исполнении Кристины Рыжковской и Бориса Цыпышева, а также танцевальные номера дуэта Александра Новикова и Любови Камышевой. Зажигательные ритмы и мажорное настроение джазового Нового года увлекут слушателей, заставив подпевать и хлопать в такт.

 

Спектакль (комедия): Афинские вечера - 7 января, 18:00 Театр драмы им. Наума Орлова

Это семейная комедия, в основе которой извечная тема взаимопонимания поколений. Редкий и практически исчезающий вид интеллигенции с глубокими аристократическими корнями. За аристократические корни отвечает бабушка, юность которой прошла среди петроградской богемы, в эпоху Серебряного века.

Активно включившись в судьбу своей беременной внучки – пианистки, которой помыкает тиранствующий папа, бабушка постепенно, но настойчиво смещает акценты с домостроя, возведенного в принцип, в сторону свободы и раскрепощения. Для этого ей бывает достаточно вспомнить свою бурную молодость, шляпки стиля модерн и декадентскую любовь втроем. В общем, бабушка – «наш человек» во всех отношениях.

 

Спектакль (драма): Рождество в доме Купьелло - 5 и 23 января Новый художественный театр

Мы спорим и ругаемся, обнимаемся и ссоримся, говорим и делаем самые разные вещи, подчас весьма мелкие и глупые... Словом, просто живём. Так повсюду на Земле: и в Италии, и в России... везде.

Однако именно итальянскому драматургу, ироничному и грустному Эдуардо де Филиппо, удалось так полно и красочно, легко и мудро выразить смысл каждой человеческой жизни: пройдя через ошибки, мы угадываем подлинный свет. А терпеливый Отец ждёт нашего озарения столько, сколько нам потребуется для того, чтобы, наконец, понять главное: нужно сажать сад, клеить и красить рождественский вертеп, готовить вкусную еду своим близким, то есть украшать жизнь добрыми делами. Это верный и единственный путь.

 

 

Юмор: Нурлан Сабуров - 5 января, 19:00 Конгрессно-выставочный холл

Нурлан Сабуров один из самых харизматичных комиков. Он прошел свой путь от простого екатеринбургского КВН-щика, затем последовал региональный проект «Stand Up жив», при участии в котором, он попал в рубрику «Открытый микрофон» и моментально стал одним из самых популярных стендап-комиков. Его жанр это стендап-комедия. Комичность рассказываемых историй усиливает его серьезная манера подачи вкупе с неподражаемой мимикой.